beenoera

触动点

逐渐的会对某些事情,防不胜防地被打动到


例如昨天死拉大土土去看了rogue one

剧情各种套路,从逻辑上来说的话,没什么问题,也没搞得特别复杂

但是star wars就是那样、、各种不科学

诶诶我们是来看科幻的,哪里需要科学

然后剧烈讨论了2小时关于超空间传送技术发展后的战略思想、天战的舰种搭配重要性、防御系统的部署方式

后来觉得作为爆米花、外传,全灭的方式是一个不错的结局

因为每个世界都有不那么传奇,没有happy ending的故事啊

这些故事,其实也很 七妹(大土土原句)


麦斯·迪特曼 在演绎离开女儿,女儿生死未卜了这么多年以后,发出的这么一条全息信息中,饱含深情地呼唤自己的女儿,跟女儿说自己这么多年的思念。

虽然没有打动到,但是突然觉得那种感觉,那种经历了长时间压抑以后的爆发,就该这样子去表达表现吧。

一如在天台practice了N次还是会哭的某段词,虽然最后断断续续,根本没有说出多少重点,但是,练习的时候,感动到了自己,好像这是从没有过的事情。

最近会做很多噩梦,会因为睡姿不对所以鬼压床,鬼从床边爬上来,感觉自己的脚旁边叉着一双手,然后扑上来用力的啃我的脖子,眼前有白光在闪烁。然后用尽力气,跨越过醒和睡的界限,终于醒过来摆正了身子,继续睡。

从某种程度讲,我是幸运的吧,人一旦热烈地感受过,就会想死死抓住那种感觉不放,以后的期待值也会落在这以上。对啊,确实其实感情啊婚姻啊谁的期待和看法不同,那么得到的自然也不同,没有强求所有人都要有轰轰烈烈的,但是如果没有热烈,没有那种非你不可,没有攀山涉水,没有让自己变成,那个誓死没有勇气变成的自己,那么在人生的这张纸上,画上的这一笔,又是多么的轻,淡,没有滋味。

如果在你可以迸发出热烈喜爱的年头,你只能埋头干活,可能你就不能再了解到这种热烈,因此而无法明白,什么才是值得自己紧紧握住的了。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER