beenoera

前不久才见人公众号里面谈及弗洛伊德

真实的复杂性和复杂的真实性

冒昧地引用和用个人的经历去解释一下


真实的复杂性算是了解到了,越年长越是发现各种各样的事情,都参合着千万种因素,千万个人,有一些牵一发而动全身,有一些则是毫无作用,但是并不妨碍任何一件事拥有那么多的细节和可能性

正如当你认为你读懂一个人的时候,他又总是给你惊喜

读完一本书后,凭着这种混沌的感觉,说不出的感受,其实有很多并没有体会到,很多也忘记了,换个心境又是一本新书。

做什么事情也是阿,正是要抱着一种敬畏的,一种大敌当前的心态去对待,去立即迎战,才不至于手忙脚乱

所以原以为自己很懂的很多道理

根本没有体会清楚


比如时间的维度,我相信,狠心有时候,只是一种一厢情愿,并不是怎样怎样狠心就能干成一件事情,而是切实的做,这个做能对这件事有帮助。但是我们是人而非机器(即使是机器也要维护维修),所以要按照自身的情况调整,才能可持续发展。

可持续发展是大人经常挂在嘴边的,很敬佩大人在考虑事情的时候,都能用一些很basic的标尺去衡量事物。

前几天才说,觉得小龟以前,玩坦克世界的时候碉堡了,怎么就能练出那么多条线,我才一条。突然感觉到,他也不是一天练成的。而这种持之以恒,有时候对于人来说,时间过得那么快,所以根本不是一件很难的事情吧。

比如贴吧签到都已经两百多天了。

smzdm签到56天了。


所以有些东西总是好容易忘,一忘就乱套。

有些是不是不应该忘,忘了我们就变得空虚。

所以要想起来美好的孙坚,然后心里面才会觉得充实阿科科。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER