beenoera

about what I want and how things are.


如果你懂得思考事情背后的运作机理,那个我们机械人称之为mechanism的东西,可能你会发现这个世界,所有的事情都像一台机器一样运作着,而背后的原动力,似乎并不如台面上的光明磊落。

战争、政治,都是为了权力而已

人们之间只有利益罢了

人之初性本恶

每个人都只在乎自己,自私是人类的本性

差不多列举够了,可是即使是这样,我并不觉得深谙世事的人,都应该变成自私自利邪恶冷酷的人。“了解了事物的本原以后,我们的标尺不应该因此而变化,这些‘本原’也不该成为我们黑化的理由。”

其实后来想想,这种坚持,本身就是在颠覆这些本原的看法,也是一种,推动人类前行的力量。给予人类以新的力量以后,可能只需要很短的时间,他们就会意识到自己新的力量,而因此而节制,反复经历这种过程,就会学会反思,整个人类社会的反思、理性的思考。

人们之间能相互理解,更加融洽。

之所以说了这么多还不是因为又看了gundam片。


其实不是,其实是遇到一些人一些事,觉得自己从前受到的伤害,可能永远没有办法忽略,掩饰或者忍耐,但是却又是我们必须忍耐必须面对的,他不是我停步不前的理由,而是我应该向前走变得更坚强更强大的理由。

假如遇到新的人,我会想,要忍耐住,不要像以前一样容易露出软弱气馁的表情,我会用热情和温暖去迎接所有事情,如果有什么挫败,我会尽快振作起来。

甚至要强大到保护喜欢的人,不把自己的痛苦转嫁,那不是分担,有时候只是自己的软弱罢了。


有时候想起几个人,大姐姐(且容许我这样叫)、liya还有几个朋友,想起他们的时候,总是有种莫名的吸引力,原本觉得自己孤身一人的感觉和寂寞的心境顿时会消散,感觉在浩瀚和茫茫的之中,他们是会有共鸣,呼应着我的存在的人。

彼此能理解,会说会做很多的事情,而都是自己可能会做会彼此欣赏的,所谓三观对口,所谓的心智相近吧。

却不必要成为人生伴侣或者什么,

可能这是一种成为伴侣的必要条件吧,而非充分。

这时候会想起你

然后觉得可能你也会这样想我吧

然后这样的呼应,更加让我有存在的感觉

实感并不等同于快感或者痛感,

有时候会以这种形式出现,真是活久见。


虽然planetes里面的女主只会傻到用爱来解释一切

但我相信这个晚上我睡不着想到的这些,不就是女主想要表达的

放宽点那个定义

我也爱着身边的这些人

哈利路亚;阿里嘎多,民那桑。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER