beenoera

Tyranny #2

感觉这是最好的rpg,ever。

为什么?

我是反派一员,我想匡扶正义,所以通敌了!先是放了一个敌人的军官,然后是放了别人整个一小队,并且还把disfavored赶来的追兵杀了。说了一句很跳忠的话,结果是什么。

1、3个小弟中有两个都是坏阵营的,刚好就是一个sc一个d的,两个人对于我放生的行为都产生了质疑,我在回答的时候均选了:你懂什么这是战术,想懵过去,两个小弟的敬畏值均有大幅度提升。(不知道是好是坏)

2、临最终战的时候,小弟1对我的行为居然做了高度总结并且质疑我了:放了敌人、骗了dis首长、又帮助dis阵营,你这样做很矛盾,有什么理由根据吗?我还是糊弄过去了,但是感觉这段总结文字应该是根据前面行为会产生变动的,这一瞬间我觉得这跟班并不是个傻子,角色突然活了起来,过往那些游戏npc傻B形象在这瞬间高大全了。这也算是黑曜石工作室的功力吧。

3、最好的游戏,就是给你想象的空间,并且不让你的想象落空。前面已经说了我已经通敌了准备帮助叛军,然后叛军的密会这一任务线就开始了。


厉害,真的厉害。

回到剧情上来,叛军密会是要谈妥叛军归属、城池占领的问题。因为魔王已经放了edict,8天内,如果D和sc两大魔王军团无法占领城池打倒叛军,那么这区域内的D、SC、叛军瞬间灰飞烟灭。不立刻执行edict是因为魔王不想统治无民之国,所以叛军这边选择相信我的言行,还有我过去招降、警告其他城市人民的经历,觉得我以【peacebinder】的身份去占领该地,我仍是魔王的下属,那么魔王的edict自然不会生效。与此同时,叛军为我效忠,我带领叛军歼灭D、sc,把他们撵出此地。

那么剧情的转折点到了,是时候要做一波选择了。


我猜测,我一可以当个好人支持叛军,第二可以跳奸背叛叛军,告诉d、sc让他们准备好合围,趁叛军相信我拥护我,毫无防备之时,歼灭叛军,占领城池。

至于真的可以这样么,今天大概就能揭晓。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER