beenoera

Wot I think of Tyranny #1

定位是输出,武器是双持单手剑或者匕首,能使用冰霜魔法减缓别人的行动增加自己的输出窗口并且保证自己生存。

一开始的时候,在disfavoured和vc阵营中偏向于D,因为比较认同正规军队作战的能力,vc这种散兵游勇在数量上有保证,但是士气、战力都非常差,如果不是因为kyro有强大的魔力威胁着他们的生命,vc这种军队早就溃散了。

后半部分的剧情走向,选择了和平路线,协商让敌人投降,后面的edict先做了警告让民众逃亡再开始释放,让很多现在的敌人/未来的子民逃过一劫。

为什么要这样做?

虽然游戏是叫tyranny,统治者也是魔王,我也是坏蛋,但是我内心对于kyro这个暴君的征服方式很是反感,edict这种大型毁灭法术能让整座城市瞬间夷为平地(魔法风暴、山崩地裂),而kyro闭着眼睛就释放了,丝毫不在意别的生灵。

不是说任何一个征服者都是坏人,我们的太祖、什么汉高祖明太祖的,征服自然是有他的残忍,但是手段也很重要,如果烧杀抢掠,生灵涂炭,那就是混乱邪恶,即使口号再响亮也要打倒推翻。

所以心里还是想着暗中帮助“反派”oathbreaker,引燃d和vc之间的矛盾,最后推翻暴政。当然这只是现阶段的想法,最后是不是能这样还很难说,如果真的因为这事我作为主角也要死的话,那就站出来说其实自己帮助oathbreaker是为了去当内奸,博得他们信任然后一下子搞翻他们,应该能活下来吧。

这也是游戏的魅力啊,让你有想象空间。


-

接下来是公关专业的必修课了。

如何在游戏提供大量可选对白的情况下甄别哪些对话会冒犯别人,哪些会让自己受益,哪些可以拉拢人心,哪些可以树立威严。


真的,势力有favor属性、wraith属性,人物伙伴有loyalty和fear的时候,你要意识到你说的每一句话都有可能会触发这些属性的变化,有时候又变成一种取舍,就是你要救一个人,获取一条线索,但是必须要激怒别人,那么就会有因果循环。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER