beenoera

HOW TO CONTROL YOUR EMOTION


第一步是明白世界万物都有其运转的规律、因果,因而对于自己无能为力的无法左右的事实感到无奈是一种正常情绪,而如何去处理去理解去调动情绪,都像是往水里扔石头一样,是一件冷静的客观的事实,而其所激荡起的涟漪,也应当以平静的心态对待。


赢了就是赢了,输了就是输了,不是因为谁拖后腿,不是因为别人偷跑,而是各种各样的因素,天时地利人和,综合起来的结果。万事万物都没有情绪,没有神在祝福你,或者诅咒你;有的只是因果,是概率,是联系。

那么就可以做到,不以物喜,不以己悲。

不对陌生人有期待,并且不对陌生人有偏见,是我们这代人相对于上一代人的成长。所以我们更能够冷静下来,友善对待陌生人。可能接下来我们要做到的是,不对亲人朋友有过分的期待,不对自己之外的所有一切,有期待,却要求自己做到最好,人所能决定的,人就去做,人所不能决定的,那么就不去期待,不去要求,也就不会失望不会愤怒,不会悲伤。

这一切都是你造成的!这是愤怒

这一切都是我造成的!这是自卑自责

这一切发生了,嗯,下一次要吸取教训并且避免。这是一种阔达,是一种宽容,是一种反思,是一种进步。


但是想的在多也不如去解决问题来的实际。

We should value deed over words.

但是往往,旅途的第一步,是让我们的精神强大起来。

像大海一样。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER