beenoera

给小屁孩写的。

今晚跟老朋友相聚,放了3次的飞机终于降落了,聊完我又想了很多。
经过了很多事情,你会变得坚强起来,这是好事。但是我不希望你因为什么小事就变的不相信世界的美好,不再去接触外面的世界。人毕竟是交际性的动物,即使我们都觉得独立很重要,那也只是一条保证生存活力和激情的底线。而我们绝对不是那种守住底线宁愿孤独处世的人。所以希望你打起精神来。
我们认识了新的人,本没有错,错在我们有时候因为自己的判断失误而把期望寄托在错的人身上。“我以为他是好人所以我相信了他结果他出卖了我。”这需要我们不断的锻炼我们的判断能力,而不是对世界失望。
有一个词叫内耗,就是把所有的负能量都积蓄在心里不停地折磨自己到自己筋疲力尽。这相对于那些消耗别人的人,还是要好一点。什么叫消耗别人?就是不管遇到大小事,生活中琐碎事,就开始像身边的人吐槽叫痛叫苦,自己丝毫不想着如何解决,深入的讲,就是充满戾气地看待世事,然后不加以思考的大吐苦水,向周围的人传递负能量。跟一般的吐槽不同,吐槽你可能只是说说闲话,有时候倒是很开心的,而消耗他人的这种行为会让你觉得恶心。
同样,生活中有什么不好的事,也不要事事都想的太不好而恶心到自己了。离开那些烦心的人和事,有选择性的忽略他们的那些行为,然后去跟更有趣的人交流,玩耍。我觉得ingress的社群里大家都是很有趣的人,而你身边的同学,也应当是有很多有趣的人的。当然也可以找些事情干,忙起来就没时间想了。
所以我看到你说自己没有力气去失望和觉得内心很苍白的时候,我觉得很难过,也很担忧,我自己也有烦的事,但是我尽量的躲开他们,然后少想,多做让我感觉开心的事,多学点知识,多看点书,甚至在应付期末考的时候给自己定个目标,然后一门心思钻进去,努力搞清楚知识结构和章节内容,然后尽量考高分一点,这些事不都是让人能提起精神,有所期待,且不会让自己失望的事么?

年少之时,我们很喜欢说些大话,说些不知天高地厚的话,回过头来,最后只会置之一笑,觉得自己当时怎么这样傻。但不要轻易说些气馁的话。

噢,你当然又要说“你不要担心我。”,可我就是会,而且并不是你不再告诉我了我就可以不担心了。因为我希望不管有什么烦心事,你都能清楚的表达出来,然后搞清楚明白了,最后排解了再往前走,而不是憋着让自己累成狗。这个过程不容易,亲人和好朋友或多或少都能帮的上忙的吧。尽管我一直觉得独立很重要,但实际上我一直都不是一个人,我总是有几个亲密的朋友支持,可以交流。我也并没有强大到在脑海里招兵买马,因为只有非常成熟的人有很多阅历的人,才能在脑海中形成各种各样的人格来让自己的内心平衡的。

#又装了一个大逼,艾玛好紧张好紧张不会出事吧!
#楼上泥垢,这些是真话。
#这小屁孩好烦

评论

© beenoera | Powered by LOFTER