beenoera

出来了,没有她琳琅满目的高楼。
才发现越内陆越是恐怖。
湘潭的雾霾到达了广州人也觉得恐惧的程度。
但是这里的人似乎并不在意。
参加学术会议,写了好几页的笔记和想法。
理解了很多。
今晚又想趁机看看究竟媒体最近炒热了什么,工业4…不好意思我还在玩工业2.2.631实验版,也玩林业

最重要的是,mechanism,不是机械才有,是机理,是历史唯物,因果关系,等等等等。
本质是什么,原理是什么,为什么,对不对,那些大道理背后,有哪些你意会而不能言传的
媒体炒热的,究竟是不是其实一文不值
等等。

想了太多,睡得也不少。

关于最近想的,有一样特别重要,就是说现在的中国就是5年前香港十年美国。也就是说我们以后也会遇到发展渐缓,经济危机,还会有很多问题。
什么问题?就是快速发展的好所掩盖的问题,到了稳定平稳期可能就会爆发了。不会吗?当一个公司遇上发展的春风,比如什么光伏产业什么led,由于赚钱嘛,那所有的什么内部组织什么研发什么生产线优化都不是问题,人力成本也不是。市场饱和以后呢?大量倒闭。
国家发展,个人发展,也有可能是类似的,我在想我们这一代人,有机会感受国家强大的好,那日后真成了大国,人们的生活要求高了,发展趋势缓慢了,所谓的民主所谓的自由大家一股脑地欲求不满了,这个时候组织形式还能稳定一切吗?执政还稳吗?什么海啸什么危机会击跨我们的经济吗?
个人呢,我觉得自己的自信都很不错了,但是这样走下去,会碰到上限吗?会无法前行吗?会遇到困难回不了头压力太大自杀吗?

我只能,保持自信前行。同时神经衰弱般掐断所有我认为不好的苗头。不能沉迷不能有偏见不能思而不学不能不听劝告太固执等等。
就像我对国家的看法一样,执政党的思路,还有共产主义,都不是问题,没有西方嘴里的民主,也不是问题。因为本来到达同一目标就有许多不同途径,很难说好坏。重要的是这个执行者,是否明辨笃行,博学慎思,中国改自己的革,习大大做的事,就是在说,我们是有心人,有什么不好的都愿意改,三观正确,谦虚谨慎。
而一个这样的国家或者说这样的我,如果也敌不过时间敌不过命运,我不甘心也会释然。

既然敌不过,就不纠结了,这不在我的能力范围之内嘛。

评论(1)

© beenoera | Powered by LOFTER