beenoera

质量增长效应。

人长大是一个物体质量增长的过程,小的时候质量太小,与其他物体之间万有引力近乎可以忽略,做布朗运动,凌乱,无目的未定型。

但是也是一种纯真,初生牛犊不怕虎,一种自由。

长大了跟同龄人之间相互的质量相当,能够相互影响,受大质量体影响十分大,容易改变自己,但是遇到另外的大质量体,也会被另一颗吸引,同时优化自己的轨迹。

现在正是这样。所以年轻人应该是能改变的,我原本也很喜欢搞笑很喜欢逗乐大家,经常想不同的方法来让大家笑,无厘头也好。以前班会都是我的心血我的激情啊啊啊啊。后来希望看起来pro一点,理性一些,现在也真的在走这条路。暑假的时候还在想自己能不能静下心来,像同桌一样,后来不知不觉的就能偶尔专注高校。遇到好的人,好的事自然也会变好,

忘记了之前什么事情让我觉得,现在这个状态是因为很久之前的一件事情潜移默化的影响啊,很多现在想到的道理都有一句精大全的俗语能概括!怎么就不会利用古人的经验智慧啊!

遇到不好的人也会不小心被影响。
实验室一个师兄,总是骂骂咧咧的,但是你听不清他说什么,似乎只是在对自己埋怨,我不会把这种当冒犯,但是这在别人看来可能是很无礼的。
后来我就差点也这样做了,生活中有什么不顺心也想小声骂两句。

最近想到这个事情,我叫他矛盾的内化。如果一个人总是很多观点很多意见到处说到处骂,很可能这个人偏见很大,或者不会辩证思考。人自然不会只看到一个方面一种意见,不需要跟人家说出来很多东西就能自己想明白,只要自己脑里新建两个声音,互相辩论几句,学会在心里排解自己,消除担忧,辩证思考,疏导情绪,自然,就不会天天吐槽天天烦。

弗罗多说,什么都不能打败山姆的好情绪。实际上,山姆经受的旅途的折磨不比弗罗多少,只是可能山姆早在情绪产生的时候,就安慰好了自己,让自己有所期待,就又变成好心情了。

从前我可能一味强调正能量,说情绪是可以控制的,你们怎么就各种吐槽各种埋怨?但是我还不知道控制的方法,就像斗牛士说牛可以斗啊但是老是被牛掀翻,结果自己情绪也是周期性一时好一时坏。

现在能变好么?

回到题目上,人老了自然会很固执,质量大惯性大力不从心,想变也难了。如果你觉得自己什么都是对的或者完全不会受他人影响只会固守己见,反省一下。诸位互勉。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER