beenoera

http://music.163.com/#/m/song?id=18558271&userid=16497002

完全不知道怎么分享网易云音乐的歌曲。因为实在是搜不到。


明明同是网易猪场的产品!!!!


-

有好多东西想讲,但是没有逮到机会的感觉。所以逐渐也变得,应该也不用讲吧,或者其实不讲也没什么问题的感觉。


这样子有点不是太好= =,但是完全也不知道怎么样才能传达过去。也不是像以前那样非要把你的事情当成我的事情去想,也没有又要变成大哥哥怎样教诲一番,更没有要演一把 傅雷先生了= =


可是有些东西,明显觉得,你没有想对,然后这可能会让我们都受伤害,这样的情况我想,还是大家讨论下,解决吧。

-

我尽力想要成为怎样的人呢,我只讲性格这方面,就是要成为一辈子都很谦虚,一直在学习,一直勇于去拥抱变化,接受新的东西。


就是保持年轻的心!


我爸是很固执的,爸妈也没有什么太多爱好,也没有很好的学习习惯,所以现在越来越“闲”,我这个人现在是闲不下来的,以后呢,不知道,可能越老越容易累。


但是却一直很敬佩老人家找点东西去学习去钻研,比如小时候 同学的爷爷,年纪很大还要学开车,还学会了。比如那些拿着长枪短炮的老人家。比如杨绛先生身体很不好的时候坚持日行万步,日写千字这样的习惯。


我就不要像你们那样变得固执、顽固、一成不变!算是我的一种反抗吧。


所以,我会很想快点让自己一直改变,变好、变聪明、变强大、变得更加有内涵,变得更加有深度,总之朝着一个好的方向去走吧。

-

对的,如果非要改变自己才能好好相处,那可能不是最好的关系吧。没有办法接受,然后逼迫对方改变,完全不是好的关系。

但是假如,想要不经过任何摩擦而突然把自己的所有展示出来,并且希望对方能完全接受,也是不行的。每个人可能都有一些会吓到人的地方,比如很负面的情绪和想法啊。

反过来,因为害怕吓到对方而没有办法打开心扉,以后也会让两个人渐行渐远罢了。


所以?


慢慢来吧就,调整好自己的expectation,慢慢读懂眼前的人,做这些事的同时,不要忘记最重要的,把我们拉在一起的那些东西,这样子我觉得就没有问题了。

-

老实讲,并没有很明白你的想法。


“确定了关系就不用再想这件事了”,这句话搁在谁那儿,都会觉得莫名其妙吧!入职了肯定要想着干好工作!在一起了当然要更加靠近,然后关系能够更好!


但是如果你是基于“怕靠的太近,然后导致会有更多情感波动,导致反而阻碍到对方发展”这样的观点,就像傅雷跟傅聪讲年轻时候更多地投入学习,不要太多感情的事情。我是可以理解并且绝对认同的。


所以不知不觉间,我在假设着你是这样的想法,(虽然你没有讲清楚令我前一段时间真的非常苦恼),所以一边看着书,一边自己想通了。


所以就这样淡淡地,偶尔也有点小开心,有什么好的事情,可以分享下,就好了。

-

但是这里有段话。


那就是既然在一起了,现在虽然不能同步,没办法多交流,不能够轻松地感受到对方生活中的苦和乐。


但是如果真的就这样随着事情的发展,全看“缘分”,结果就会像是,明明想要考第一名却完全不努力、不去了解第一名需要怎样的付出、不制定计划、不去把“得第一”作为自己的目标、没有得第一的决心、没有那种憧憬和必要性在推动自己一样。


什么意思?


我相信你是很好的人,会很忠诚,会很珍惜感情,所以在这方面我会相信你。但是千万不能因为自己的不懂事,慢慢地陷入到不应该的情景中,比如什么事情是朋友可以做的,什么事情是普通朋友不能做的,什么事情会导致怎样的结果,都最好想清楚。我也很怕自己因为这种不懂事而走偏,甚至以“反正现在没有恋爱感觉”作为自暴自弃的借口,随便喜欢上别个。这是我害怕的。

我不会想要处处阻碍你交朋友,处处想要探听你和朋友之间的情况,哪几个是男的,帅不帅之类的。一开始你就想错了,我的不安来源是我们之间,而非别人,我也没有痴情和疯到要处处探知处处干涉。一开始我想要知道你旅游的状况,或者以前想要知道你身边朋友的情况,完全是基于我想要更了解你这个出发点的。

但是这种事情里面,如果你因为害怕我担心而刻意隐瞒,这又是不好的,就如我讲的,总是因为害怕什么而给自己筑起高墙,表达之前先设想好对方的态度而胆怯,这些都不好,大家都不是小屁孩,还要你顾虑这么多感受吗?那要不要先建个墙,把那些东西过滤掉,像youtube和google那样过滤掉?

-

后面有些话,讲不出来了。

-

对了,谦逊和自信不矛盾。我之前想的是,拥抱变化,乐于去改变自己,也不等于没有个人见地、没有坚持。正是因为我相信自己有很强大的三观,对的我是这么认为,而且是很健康很良好的一种三观,所以我相信在我这个年龄,要做的,不是这么快开始坚持,而是要不停地学习,不停地完善自己。坚持去做某件事,坚持某种看法,坚持走自己的路和不断学习不断完善自身有矛盾吗?没有吧。

这个事情涉及到很根本的问题,就是你想成为怎样的人,然后坚持,你想实现怎样的目标,然后坚持。

但是不是说这些目标是死的,对自己的要求是死的。可能逐渐会发现这个目标太低或过高,就要调整,觉得自己的目标不够完善,也要改进,或者别人真的看到了你所没看到的东西,因此你而需要作出新的应对措施,难道这也算变了心吗?

没有,我相信,这些东西你都会想明白。

好像大家说的很多的,是在你那个年纪,很容易出现的问题是,自我认同不足、迷茫。这种问题,解决的方案不是苦思冥想,重要的是不停地去做之前没有想到要做的事情,不断打破自己的限制,尝试新的事物。在这样来来回回了解到世界的大概模样、人们在人生道路上的众多选择、不同的生活方式以后,就会有自我认同了。

简单一句话,万事万物都是镜子,了解世界是怎样的,一经对比,就明白自己是怎样的,明白了以后,要不要改、怎样选择、怎样生活,都好像水到渠成一样。

所以我给你推荐一下《星空清理者》,这部青春动画,载着我最喜欢的太空背景,最适合刚上大学或者大二大三的人看了。

-

关于人生路,每个人都在走自己的路,但是更应该的是,不同的时候,在以不同的人为目标,向前走,走他们走过的路,感受那种,我会不会变成他那样成功的兴奋感,但是又笼罩在他的影子背后。这种感觉是极好的,以优秀的人的要求要求自己,常接触优秀的人,自己也变得优秀,真的是很简单又很重要的一种逻辑。

加油。

-

最后想写的还是,感觉现在心里面也是淡淡的,很淡很淡的感觉,生活和之前没有什么大的变化。在一起也没有感觉到“恋爱应当这样这样”的那种兴奋了。但是还是怀抱着 下次见面一定更开心的心情 去期待,去计划一些东西,而没有抱着 一定要这样否则还有什么意思 的心情来胡思乱想。

评论

© beenoera | Powered by LOFTER